Пермяки первыми в России вошли в международное сообщество электромобилистов

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Всего в альянс водителей электромобилей входит более 50 организаций из 30 стран мира. Количество участников составляет около 150 тысяч человек.

Пермское сообщество электромобилистов EV Perm, основанное на базе цифрового технопарка Morion Digital, стало первым среди российских организаций, кому удалось войти в международное сообщество Global EV Alliance (GEVA). При этом компания получила право голоса, сообщает ТАСС со ссылкой на главу EV Perm Александра Шаврина. Это позволит компании получать информационную и юридическую поддержку, а также принимать участие в международных мероприятиях.

Большинство организаций Geva из стран Евросоюза, США и Канады, где активнее всего переходят на электромобили. Международное сообщество придерживается принципов перехода на транспорт с нулевым уровнем выбросом. EV Perm — это сообщество электромобилистов Пермского края, которое популяризирует электротранспорт, помогает экосообществам, осуществляет замеры загрязнения окружающей среды, развивает взаимодействие с производителями зарядных станций для электромашин и взаимодействует с органами власти. 

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что с 2022 года в Пермском крае владельцы электромобилей освободятся от уплаты транспортного налога.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермяки стали реже возвращать долги

Объем добровольного погашения задолженности сократился почти на 20%

Пермский «Амкар» объявил об обновлении состава

Два нападающих уже ушли играть за калужский клуб, еще два игрока выставлены на трансфер