В Перми закончился капремонт инфекционного отделения детской больницы

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Теперь здание соответствует современным требованиям: утеплены фасады, увеличено количество боксов, изменена система фильтрации воздуха.

Стационар городской детской клинической больницы № 13 на ул. Бушмакина, 19, стал более современным. Как рассказали в пресс-службе правительства региона, за счет программы «Качественное здравоохранение» удалось отремонтировать здание, сделать его более современным.

Подрядная организация утеплила фасад, произвела ремонт отмостки с гидроизоляцией по всему периметру, восстановила пандусы, крыльцо. Теперь в отделениях организованы палаты с предбоксниками, с туалетными и ванными комнатами, с подводкой кислорода. В палате реанимации и интенсивной терапии оборудованы полноценные боксы со входами в палаты как из отделения, так и с улицы, количество боксов с шести увеличено до двенадцати.

Улучшена логистика отделений, чтобы маленькие пациенты с различными заболеваниями не пересекались.

В целом ремонт обошелся в 79,5 млн рублей.

— Мы стараемся обеспечивать больницы высококвалифицированными кадрами и современным оборудованием. Но и само лечение должно проходить в удобной, комфортной и безопасной обстановке. Это особенно важно, когда речь идет о детях, — отметил глава региона Дмитрий Махонин.

Добавим, что в инфекционном отделении городской детской клинической больницы № 13 могут находиться до 50 пациентов. В основном это дети от 29 дней до 15 лет со всего края.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

В Перми появилась остановка рекордной длины — 40 метров

Возле нее смогут одновременно останавливаться сразу несколько автобусов и трамваев, не мешая друг другу