Пермский общественный транспорт за год перевез порядка 135 млн человек

Фото: В курсе.ру

До конца 2021 года показатель пассажиропотока намерены повысить до 185 млн человек. Разрыв доходной и расходной частей транспортной отрасли  может составить около 1,7 млрд рублей.

За три квартала этого года пассажиропоток сложился в объеме 134,9 млн человек, что составляет 89% от запланированного показателя. Об этом на заседании комитета гордумы по экономическому развитию сообщил начальник департамента транспорта Анатолий Путин, представив годовой отчет о работе транспортной отрасли. В бюджет Перми поступил доход отрасли в размере 2,64 млрд рублей из запланированных 2,68 млрд. Так, исполнение плана по доходам составило 98,5%. 

До конца года предполагается, что пассажиропоток вырастет до 185 млн человек и составит 94,4% от плана. Также разница между доходами и расходами может оказаться на уровне около 1,7 млрд рублей. Отмечается, что в 2020 году этот показатель оставил 2,039 млрд. 

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что для сокращения разрыва доходной и расходной частей транспортной отрасли с 2022 года стоимость проезда в городском общественном транспорте повысится до 33 рублей. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости