На шоу Малахова назвали имя того, кто пытался устроить покушение на пермского экс-депутата

Фото: кадр из ток-шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир»

До этого считалось, что депутат инсценировал покушение на самого себя. За это он уже отсидел в колонии.

Экс-депутат Законодательного собрания Пермского края от КПРФ Илья Кузьмин стал участником шоу «Прямой эфир» Андрея Малахова. В ходе передачи был назван новый подозреваемый в заказе убийства депутата. Предполагается, что это мог быть зять Кузьмина, муж его родной сестры Антон Сивков. Бывшая девушка депутата, а также одна из соучастниц инсценировки покушения Александра Остапчук в программе заявила, что Кузьмин никакого отношения к инсценировке не имеет и эта версия выдумана Антоном Сивковым.

Было названо несколько возможных причин, по которым Сивков мог решиться на покушение. Первая — он встречался с бывшей девушкой депутата, а вторая — его когда-то избил депутат, после чего стал «кровным врагом». Сам предполагаемый заказчик на шоу не пришел, но в видеообращении заявил, что никогда не имел отношений с Остапчук и готов подтвердить это на полиграфе.

Также под конец программы Остапчук заявила, что обсуждаемое сейчас покушение на Кузьмина было не первым. По ее словам, Сивков в 2018 году уже пытался это сделать, когда планировал поджечь базу отдыха «Пермский бегемот» вместе с самим экс-депутатом.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в 2019 году Илья Кузьмин заявил, будто на него было совершено покушение, однако следствие установило, что депутат инсценировал нападение на самого себя. В результате он получил наказание в виде ограничения свободы сроком на один год и восемнадцать дней.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости