Безопасность пермяков в новогодние каникулы обеспечат дружинники и казаки

Фото: скрин из фильма «приключения Шурика»

В период новогодних праздников в Перми запланировано 1,3 тысячи мероприятий. И помимо Роспотребнадзора за безопасностью веселья будут следить и правоохранительные органы.

В Пермском крае для поддержания порядка в новогодние каникулы призовут народных дружинников и казачество. Об этом во время совместного заседания антитеррористической комиссии (АТК) и оперативного штаба Пермского края заявил губернатор Дмитрий Махонин.

По словам главы региона, подобная практика положительно зарекомендовала себя в предыдущие годы. Они станут помощниками полицейских на крупных мероприятиях и в местах скопления людей.

— Важно не только обеспечивать готовность сил и средств к чрезвычайным ситуациям, но и готовить к ним людей. Необходимо, чтобы навыки поведения персонала и посетителей объектов культуры, торгово-развлекательных центров, объектов транспорта, мест массового пребывания людей во время любых нештатных ситуаций были отработаны до автоматизма, — добавил Махонин.

Отдельное внимание губернатор попросил уделить антитеррористической безопасности, ведь в Пермь в Новый год приезжает множество туристов. Поэтому все туристические объекты, магазины, дома культуры и гостиницы нужно проверить на безопасность.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости