С 2022 года на платных парковках Перми станет доступна функция постоплаты

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Она может заработать уже в январе. Сейчас система тестируется.

В январе 2022 года на пермских парковках ожидается массовое введение возможности постплаты. Об этом в своих соцсетях сообщил юрист Илья Дёмин, которому мэрия ответила на запрос о реформе системы платных парковок. 

Система оплаты прошла доработку и теперь начет предусматривать внесение средств через сайт и мобильное приложение в течение суток после пользования парковкой. Сейчас это новшество проходит тестирование. 

Кроме того, в следующем году администрация Перми доработает методику, по которой определится размер платы за перехватывающие парковки. Ожидается, что их стоимость будет меньше. Такие парковки представляют собой внеуличные, разгружающие дороги в центре города места под стоянку автомобилей. 

Предполагается, что благодаря перехватывающим парковкам жители спальных районов могут оставить свой автомобиль, чтобы не создавать пробок в центре. Далее они могут либо дойти до нужного им места пешком или доехать на общественном транспорте.  

Ранее «В курсе.ру» рассказал, что место первой перехватывающей парковки в Перми еще не определено. Ее могут расположить на улице Спешилова и пересечении улицы Маршала Жукова и улицы Лермонтова либо в районе Центрального рынка, на улице Чкалова или в Разгуляе. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости