В Перми соседи слышали, как обиженный сын убивал отца, но не придали этому значения

Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Труп мужчины нашли в подъезде. Никто не воспринял крики погибшего серьезно, зная что он алкоголик.

В Перми в подъезде одной из пятиэтажек по улице Островского был найден труп 55-летнего мужчины. Кровавое событие произошло ночью 2 октября. В квартире, где начался конфликт, из стены торчал нож. Туда орудие преступления от досады запустил убийца, которым оказался 29-летний сын погибшего.

Обвиняемый полгода не приходил к отцу, а в роковой вечер нагрянул, чтобы снять стресс после ссоры с женой. Вместо поддержки отец начал оскорблять жену сына и заодно его покойную мать, называя обеих проститутками. Эти слова и стали причиной конфликта, обернувшегося трагедией.

Сын в порывах ярости перестал себя контролировать. Он выпнул пьяного отца-провокатора из квартиры и начал избивать. От полученных травм мужчина скончался еще до приезда врачей.

Выяснилось, что соседи отчетливо слышали шум. Отец кричал: «Саша, на надо!» Несмотря на это, на помощь никто из свидетелей не поспешил и даже не позвонил на 02. Люди знали, что погибший мужчина был алкоголиком, и остались равнодушными к происходящему.

— В действиях обвиняемого усматривается рецидив преступлений. Он освободился в январе 2020 года, отбывал наказание за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд, — сообщил старший следователь СО по Свердловскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю Никита Чащин.

Напомним, что убийца познакомился с супругой, когда отбывал предыдущий срок в колонии. Освободившись, он женился на своей визави по романтической переписке.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости