Постоплата на пермских парковках стала доступна только владельцам iPhone

Фото: Известия / Сергей Коньков

Функция внедрена в тестовом режиме.

С 2022 года пермские водители на платных парковках смогут пользоваться функцией постоплаты. Подробнее о том, как она будет работать и для чего нужна, в эфире «Эха Москвы в Перми» рассказал руководитель Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Постоплата уже стала доступна, но пока только для владельцев «яблочных» телефонов. Осуществить оплату этим способом можно через сайт пермского парковочного пространства или через мобильное приложение.

Необходимость в функции не связана с возможностью припарковаться, не имея в наличии денег. Она скорее связана с тем, что люди не всегда знают, сколько времени будут стоять. Также многие паркуются в течение дня, а платят за это в конце.

— Нам поступали жалобы от водителей, что постоплата работает только до конца суток. Например, человек сегодня вспомнил, что вчера парковался и забыл оплатить, — заявил Максим Кис. В связи с этим проработан технический вариант, позволяющий оплатить парковку на следующий день.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в следующем году также будет доработана методика, по которой определится размер платы за перехватывающие парковки. Такие парковки представляют собой внеуличные, разгружающие дороги в центре города места под стоянку автомобилей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости