В Прикамье администратор поликлиники выдавала липовые больничные за взятки

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

За один раз женщина могла «срубить» более шести тысяч рублей.

В одном из мировых судов Соликамского округа в период с июля по декабрь текущего года рассмотрено шесть уголовных дел о даче взяток. За деньги  администратор одной из поликлиник печатала поддельные листки нетрудоспособности, сообщает пермская интернет-газета «Звезда».

Контактами администратора люди делились между собой, чтобы желающие смогли получить фиктивные больничные. Так, размер взятки за один раз составлял от 1200 до 6650 рублей.

Некоторые «клиенты» становились постоянными. Например, слесарь-ремонтник градообразующего предприятия обращался за помощью к администратору четыре раза.

В списке обвиняемых и осужденных оказались взяткодатели, среди которых подземный мастер, горный монтажник, электрогазосварщик, геодезист, она же мать-одиночка, и безработный. Уголовные штрафы в отношении них составили от десяти до двадцати тысяч рублей.

Данных о суде над самой врачихой пока нет. Ее деяния могут квалифицироваться по-разному: получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями или подделка документов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермяки стали реже возвращать долги

Объем добровольного погашения задолженности сократился почти на 20%

Пермский «Амкар» объявил об обновлении состава

Два нападающих уже ушли играть за калужский клуб, еще два игрока выставлены на трансфер