В 2022 году в Прикамье снимут девять фильмов и сериалов

Фото: РИА Новости / Максим Богодвид

Также планируется открыть 37 новых кинозалов.

В рамках заседания Совета по культуре при губернаторе Пермского края были озвучены планы по развитию кинопроизводства на следующий год. В регионе намерены снять девять фильмом и сериалов, сообщают в краевом правительстве.

В 2022 году на территории Прикамья приступят к съемкам фильма «Лурия» (кинокомпания «БАЗЕЛЕВС»), «СТС» запустит проект «По щучьему веленью», «Проспект Мира» начнет работать над фильмами «Многотрудная жизнь Ивана Семенова. Продолжение» и «Мишка виновен».

Также компания «ТРИ ИКС МЕДИА» готовится к съемкам проектов «Невский 6», «Адмиралы района», «Шеф 6», «Великолепная пятерка», а «RG BROS STUDIO» — к съемке фильма «Аномальная зона».

Глава региона Дмитрий Махонин отметил, что в ближайшие три года в сферу культуры будет направлено 25 млрд рублей. Кроме того, в 2021 году кинокомпании потратили более 180 млн рублей на съемки фильмов на территории Прикамья.

В этом году в качестве рибейта, то есть возврата части потраченных на съемки средств, 22 млн получили четыре фильма: «Одна», «Чук и Гек», «Многотрудная жизнь Ивана Семенова» и «Подельники».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Рубить сук, на котором сидишь, — глупо». Прохора Шаляпина обвинили в отравлении жены

Певец прожил в браке всего несколько месяцев, а после супруга заболела коронавирусом

В Перми снесли две аварийные двухэтажки

В планах на ближайшее время снос еще десяти подобных домов

В Прикамье дети разодрали главную городскую ель

Школьники смогли испортить только нижнюю часть дерева, ведь на большие пакости им не хватило роста