В Перми на 2,5 млн рублей оштрафованы УК и ТСЖ за плохую уборку мусорных площадок

Фото: Myslo Новости / Дмитрий Дзюбин

За 2021 год в Мотовилихинском и Дзержинском районах Перми управляющие компании были оштрафованы на 2,5 миллиона рублей за плохую уборку контейнерных площадок. Чаще всего к административной ответственности привлекали УК «Мастер комфорта». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Коммунальные службы не поддерживали чистоту прилегающих к контейнерным площадкам территорий, а также допускали переполнения мусорных контейнеров и отсека для крупногабаритного мусора. В связи с этим в Мотовилихинском районе за год специалисты местной администрации выписали 654 протокола нарушителям. Таким образом, за ненадлежащее содержание контейнерных площадок в 282 случаях компании получили штрафы в размере от 50 до 225 тысяч рублей.

Лидером по количеству протоколов стала УК «Мастер комфорта» — 40 протоколов. В Дзержинском районе — составлено 33 протокола. Общая сумма штрафов составила 300 тысяч рублей. В Мотовилихе на 50 тысяч оштрафовано ООО «Сантехсервис» и на 190 тысяч — УК «ТехКомфорт».

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Мотовилихинском районе Перми начала работу первая контейнерная площадка для мусора, оформленная в «скандинавском» стиле. В дизайне использовались природные материалы — деревянные решетки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости