Жители Пермского края отправили на переработку отходы весом больше, чем космическая станция

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

За 2021 год жители Прикамья отправили на переработку около 570 тонн полезных отходов. Это превышает вес Международной космической станции и сопоставимо с весом 36 мусоровозов. Об этом сообщается на сайте краевого правительства.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ПКГУП «Теплоэнерго» подвел итоги внедрения раздельного сбора мусора на территории региона. На данный момент подобный механизм двухконтейнерного способа действует в пяти территориях края. Это Пермь, Кудымкар, Краснокамск, Пермский район, Оханский городской округ. К 2024 году его реализуют еще в 10 крупных городах Прикамья.

Смешанные «мокрые» отходы складируют в зеленые контейнеры для ТКО. «Сухие» — в специальные оранжевые контейнеры. Они не попадают на полигон, их везут на сортировочные линии, где разделяют на отдельные полезные фракции и отправляют на переработку, после чего из вторсырья производят новую продукцию. Это стекло, бумага и картон, пластик, пленка, консервные банки и другие виды металлов.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в двух пермских районах за 2021 год на 2,5 млн рублей оштрафованы УК и ТСЖ за плохую уборку мусорных контейнерных площадок.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Молодая семья отравилась ужином. Дверь спасателям открыл еле живой сын

Родителей спасти не удалось, а вот ребенок сейчас я тяжелом состоянии

В Перми водитель «Лексуса» едва не убил двух людей

По предварительным данным, мужчина не справился с управлением

В Прикамье б/у автомобили за год подорожали почти на 25 %

Наиболее востребованными моделями остаются отечественные машины