Пермь попала в топ-5 городов по числу вызовов такси в новогодние праздники

Фото: Известия / Алексей Майшев

Средний чек за поездку стал одним из самых высоких по стране. Россияне также стали больше путешествовать на личном авто, автобусах, поездах и самолетах.

Пермь вошла в пятерку городов, где в новогодние праздники было совершено самое большое количество поездок на такси. При этом средний чек за одну поездку в краевой столице составил 230 рублей. Для сравнения, в Москве он достиг 336 рублей, а в Санкт-Петербурге — 1147. Такой показатель в Северной столице может быть связан с поездками за город в популярные места, например, Царское Село, Петергоф и другие.

Согласно исследованию банка «Русский стандарт», в эти новогодние праздники россияне значительно чаще ездили на такси, чем в прошлые, — на 31% больше поездок. При этом средний чек за поездку вырос на 22%.

Кроме того, поездок на автобусах стало больше на 29%, а на поездах и самолетах — на 1%. Также отмечается, что россияне стали активнее путешествовать на личном автомобиле, поскольку количество покупок бензина выросло на 16% и 18% на Аи-95 и Аи-92 соответственно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми насчитали более тысячи крякв и других уток, оставшихся на зимовку

Подсчет видов нужен для определения мест проживания птиц и, соответственно, для их подкормки

«Рубить сук, на котором сидишь, — глупо». Прохора Шаляпина обвинили в отравлении жены

Певец прожил в браке всего несколько месяцев, а после супруга заболела коронавирусом