Эксперты о встрече Махонина с Путиным: федеральный центр оказывает повышенное внимание Пермскому краю

Фото: пресс-служба администрации президента РФ

Политические эксперты дали оценку итогам встречи президента Владимира Путина с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным. Они сходятся во мнении: пермский губернатор пользуется поддержкой на федеральном уровне, а регион может рассчитывать на поддержку Москвы в преддверии 300-летия Перми.

Так, по мнению политического эксперта Михаила Майорова, встречу Дмитрия Махонина с главой государства стоит оценивать в контексте декабрьского визита в Пермь премьера Михаила Мишустина и шести федеральных министров.

— Надо полагать, достигнутые тогда договоренности и выданные обещания были сейчас подтверждены на самом высоком уровне, и мы увидим их воплощение в значимых для региона проектах, — считает Майоров.

Политтехнолог Алексей Чусовитин отмечает, что в российской политике важна ритуальная составляющая. Встретившись с Дмитрием Махониным очно, а не по ВКС, Владимир Путин продемонстрировал свое доверие губернатору и уверенность в его компетенциях.

— Объясняется это тем, что все в системе власти ловят сигналы. И сегодняшняя встреча — очевидный сигнал всем федеральным министерствам и ведомствам: Махонину и Пермскому краю надо содействовать по всем направлениям, — считает Чусовитин.

Политконсультант Людмила Ознобишина отмечает, что федеральный центр оказывает повышенное внимание нашему региону.

— Отчасти это связано с высоким потенциалом Прикамья в приоритетных вопросах развития страны, и, конечно, все это можно расценивать как демонстрацию политического доверия и поддержки губернатору Дмитрию Махонину, — считает она.

Напомним, сегодня президент Владимир Путин встретился с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным — первым из глав регионов в этом году. Одной из центральных тем встречи стало предстоящее празднование 300-летия Перми, а также обсуждалось строительство объектов социальной инфраструктуры в крае.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости