Ни пройти ни проехать. В мэрии Перми рассказали, куда обращаться, если ваш двор не чистят

Фото: ТАСС / Kim_Yuriy

За неделю рейдов специалисты нашли более 800 нарушений по уборке дворов и кровель. В ближайшее время виновные понесут наказание. А пока жителям напоминают адреса и телефоны, куда можно сообщить о проблеме.

В очередной раз город оказался не готов к обилию снегопадов, из-за чего пермяки завалили социальные сети сообщениями с жалобами на уборку улиц и придомовых территорий. Глава Перми Алексей Демкин в своем Instagram написал, что о проблеме знает и уже направил дополнительные меры на ее решение.

«Сложнее обстоят дела с содержанием дворов, за которые отвечают управляющие компании и ТСЖ. Сейчас контроль за их работой — это тема № 1», — написал Демкин.

Так, недавно организованный рейд специалистов департамента ЖКХ Перми выявил 882 нарушения в содержании кровель и 907 – по уборке придомовых территорий. Всего проверили более пяти тысяч дворов.

За уборку дворовых территорий отвечают управляющие компании, значит, им и нести ответственность за неисполнение и ЧП.

— Если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо звонить в обслуживающую дом организацию, если реакции не последовало, то обращаться в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края. Также с жалобами на работу управляющих организаций можно обращаться в отдел ЖКХ и жилищных отношений администрации своего района, — напомнили в мэрии Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости