В Прикамье мужчина уговорил пасынка избить прохожего до полусмерти, а после с ним напился

Фото: Известия / Зураб Джавахадзе

Мужчина был и ранее судим. Теперь же за разбойное нападение мужчину ждет новый срок. А подростка — клиника.

Краснокамские следователи передали в суд дело 26-летнего жителя города Глазова, для которого романтическое путешествие в Прикамье закончилось уголовной статьей. Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, мужчина приехал в гости к знакомой. Пригласил ее вместе с сыном прогуляться по лесополосе, где им навстречу попался случайный прохожий, показавшийся преступнику пьяным, то есть легкой жертвой.

— Злоумышленник и юноша подошли к мужчине и попросили сигарету. Затем мужчина неожиданно нанес прохожему удар кулаком по голове, от которого он упал. Они стали избивать потерпевшего руками и ногами, пока тот не потерял сознание, — рассказали в краевой полиции.

После избиения потерпевшего бросили на улице, забрав при этом телефон и банковскую карту.

Найти разбойников помогла их тяга к алкоголю. Сразу после драки мужчина с подростком отправились за спиртным в магазин, где их сняла камера видеонаблюдения. Школьник и ранее привлекался к ответственности, поэтому его вычислили быстро. И вместе с ним старшего собутыльника.

Сейчас глазовец находится под стражей и ожидает решения суда. А вот подростку назначили принудительные меры медицинского характера.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости