Убийце таксиста из Перми грозят до 15 лет колонии и крупный штраф

Фото: Известия / Михаил Терещенко

Следствие готовится к передаче дела в суд. Уже проведено десять экспертиз. А в это время молодой человек, убивший бывшего боксера и забывший про это, сильно раскаивается в содеянном.

Подходит к концу расследование уголовного дела 21-летнего пермяка, зарезавшего таксиста в микрорайоне Крохалева.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», молодой человек прошел десять экспертиз, которые доказали, что он убивал без цели угнать автомобиль, то есть это не разбой. В связи с этим статью не стали менять: парня будут судить по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)»).

— Статья «Убийство, сопряженное с разбоем», исключена. Молодой человек вину признает полностью, раскаивается, — добавила следователь СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Дина Гордеева.

Следователь также рассказал, что обвиняемый парень непьющий. Но алкоголь крови в момент убийства суд может посчитать отягчающим обстоятельством.

Напомним, жестокое убийство произошло в микрорайоне Крохалева в октябре 2021 года. Молодой человек вызвал такси, чтобы приехать к своей бывшей девушке на примирение, но она разговаривать не захотела.

Прямо в салоне парень выругался, что очень не понравилось водителю. Между ними быстро возникла ссора, и тогда пассажир воткнул нож в 53-летнего мужчину, в прошлом боксера.  Мужчина смогу выйти из машины, а напавший уехал домой в Гамово.

Израненный таксист дошел до ближайшего рынка, попросил помощи у охранника, но спасти его не удалось.

Позже выяснилось, что убийца забыл о преступлении.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости