С февраля транспортные карты Перми можно будет купить прямо в автобусах. Они станут аналогом московской «Тройки»

Фото: business-class.su

Пока данная функция еще прорабатывается властями. Окончательное решение о запуске еще не принято. Однако «В курсе.ру» узнал подробности проекта.

В Перми с февраля на водителей общественного транспорта хотят возложить новые обязанности — продажу транспортных карт. Об этом на круглом столе, посвященном транспортной реформе, заявил первый заместитель главы администрации Перми Эдуард Хайруллин.

По мнению властей, такой способ оплаты поможет людям постепенно уйти от наличного расчета. А это, в свою очередь, позволит сократить время простоя на остановках автобусов и трамваев, ведь водителям не придется обилечивать каждого пассажира.

Хайрулин даже озвучил дату запуска проекта — февраль 2022 года.

Однако, как удалось выяснить «В курсе.ру», проект все еще прорабатывается. То есть в течение февраля может произойти тестовый запуск, но окончательное решение мэрия и «Гортранс» примут чуть позже.

К тому же речь не идет о продаже транспортных карт, к которым пермяки уже привыкли. Как объяснили в пресс-службе «Гортранса», за пример можно взять московскую карту «Тройка» из метро. То есть карта покупается за определенную сумму на 1–2 поездки и вновь пополняется.

Транспортные карты по тарифному меню в автобусах и трамваях продавать не будут.
Сейчас продажа транспортных карт осуществляется в 43 пунктах распространения.

Напомним, с 10 января в Перми действует новое транспортное меню. Теперь стоимость одной поездки — что по карте, что за безналичный расчет — составляет 33 рубля.

Подробнее о новых льготах и о том, чего пермяки лишились, «В курсе.ру» писал ранее.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости