В Прикамье бедность толкнула двух братьев на кражу «заряда чистоты» в магазине

Фото: ТАСС / Александр Рюмин

Вдобавок к гигиеническим средствам они прихватили сливочное масло. В общем материальный ущерб составил более 3,5 тысячи рублей. К одному из воришек суд отнесся строже.

Добрянский суд приговорил двух братьев 23 и 24 лет к реальным срокам за воровство в магазине. Так, в мае они наведались в «Пятерочку», откуда вынесли четыре бутылки геля для душа «Nivea» «Заряд чистоты» и 11 дезодорантов той же фирмы. Ущерб оценили в 1800 рублей.

Спустя несколько дней они зашли в «Магнит», откуда забрали, не расплатившись, 16 пачек сливочного масла «Село Зеленое», 12 пачек сливочного масла «Нытвенское». Ущерб составил 1836 рублей.

На суде оба вину признали, даже возместили убытки. А после признались, что на криминал их толкнула нищета. Они работали где придется и всегда неофициально, поэтому приходилось подворовывать.

Суд с учетом их прошлых судимостей вынес такие приговоры: 24-летнему парню — 1,5 года колонии общего режима, а 23-летнему подельнику — два года колонии строгого режима, так как в его действиях усмотрели рецидив.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости