В Перми сын, забивший до смерти отца за оскорбление покойной матери, может сесть на 15 лет

Фото: 31tv.ru

За небрежно брошенную фразу родитель получил более 30 различных травм. К тому же на срок повлияет криминальное прошлое молодого человека.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», дело сына, слишком яростно защитившего память покойной матери, 28 января направили в суд. Источник портала утверждает, что обвиняемый полностью признал свою вину.

Родному папе он нанес 13 ударов по голове, пять по груди, 16 по телу. У погибшего сочетанная травма.

Ему вменяют статью за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. Максимальное наказание до 15 лет колонии. А у молодого человека еще и отягчающее обстоятельство имеется.

— В действиях обвиняемого усматривается рецидив. В 2018 году он был судим по ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Тогда он тоже избил отца. Отсидел год и десять месяцев, освободился в январе 2020 года, а в октябре 2021 года совершил более тяжкое преступление. Забил отца до смерти, — рассказал «В курсе.ру» старший следователь СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Никита Чащин.

Напомним, такую ярость у 29-летнего пермяка вызвали оскорбления в адрес покойной мамы. Пьяный отец заявил сыну, что женщина, родившая его, вела разгульный образ жизни. По касательной тогда оскорбление задело и сожительницу молодого человека.

Только по информации «В курсе.ру», во время следствия пара расписалась. Так что на свидания к отцеубийце будет ездить уже законная супруга.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости