Пермский экс-депутат Кузьмин, на которого якобы совершили нападение, вновь обжалует приговор

Фото: кадр из ток-шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Ранее он просил снять с него клеймо лгуна. После первого отказала бывший чиновник планирует идти в вышестоящую инстанцию.

Бывший депутат Законодательного Собрания Пермского края Илья Кузьмин, которого приговорили к реальному сроку за инсценировку покушения на себя, будет обжаловать приговор в Верховном суде. Как сообщил сам чиновник, «КП Пермь», на местном уровне ему отказали в оправдательном приговоре.

— Причины отказа судьи не объяснили. Выслушали доводы моего адвоката, но приговор Соликамского городского суда оставили без изменений. Сдаваться я не намерен, — заявил Кузьмин.

Напомним, зимой 2019 года депутат выложил в своих соцсетях фото растерзанной куртки и сообщил, что на него напали, пытались застрелить. Уже через два дня был задержан предполагаемый стрелок, заявивший, что это была месть за то, что Кузьмин начал встречаться с его девушкой.

Но еще через пару дней выяснилось, что народный избранник просто подкупил стрелка, заказав нападение на самого себя. За «хайповую историю» Кузьмин обещал 200 тысяч рублей.

21 февраля 2020 Соликамский суд приговорил его к трем годам лишения свободы. Однако отсидев полтора года Кузьмин добился смягчения приговора и вышел из тюрьмы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости