За гранью: нетолерантная таксистка Лена Кипиш поплатилась жизнью за оскорбление клиента-мигранта

Фото: В курсе.ру

Выяснить, что произошло с женщиной после того, как как оперативники и родственники таксистки вывезли иностранца в гаражный кооператив на окраине Перми.

«В курсе.ру» продолжает цикл публикаций о преступлениях минувших лет «За гранью». В новой истории расскажем, как веселая таксистка поплатилась жизнью за длинный язык после поездки с мигрантом.

Елену К. в Перми знали многие. В нулевые годы женщины-таксисты встречались редко, но Лена водила не хуже мужчин, а ее острый язык нередко ранил сильнее ножа. В мужском коллективе за веселый нрав и шебутной характер даму прозвали Леной Кипиш.

Помимо извоза случайных пассажиров у Лены имелся длинный список постоянных клиентов, которые доверяли свои поездки только ей. Одним из них был 25-летний таджик Муслихидин Р., после поездки с которым женщина пропала.

Оперативная хитрость

7 октября 2006 года Лена, как обычно, занималась извозом. Когда поздно вечером женщина не появилась дома в привычное время, ее дочь и гражданский муж забили тревогу. Они пытались ей дозвониться по мобильному телефону, но тщетно.

Вскоре семье сообщили: автомобиль Лены попал в ДТП на Соликамском тракте Перми, но за рулем была не она, а неизвестный таджик, который с переломом был госпитализирован.

Вскоре к нему нагрянули родственники Лены — трое суровых мужчин, которые строго потребовали от Муслихидина сообщить им, где находится Лена. Делегация серьезно напугала таджика, и тогда он сообщил:

— Она в гараже в поселке Химики под присмотром земляка.

На место родственники Лены приехали в сопровождении оперативников и таджика на костылях. Мужчина ткнул в первый попавшийся бокс гаражного кооператива, но женщины в нем не оказалось.

Тогда оперативники пошли на хитрость и сказали:

— Либо ты говоришь правду, либо разговаривать ты будешь с ними, — и указали на эмоциональных и решительно настроенных мужчин — родственников Лены.

Такая перспектива Муслихидину показалась не самой радужной, поэтому он отвел оперативников в лес, где указал на истерзанное тело Лены Кипиш.

Не «чурка», а иностранец

Судмедэксперты установили, что женщина погибла от множественных ударом ножом и удушения. По всему было видно, что таксистка оказала своему убийце серьезное сопротивление.

После убийства мужчина взял деньги, золотые украшения женщины, сел в автомобиль и поехал кататься.

На допросах Муслихидин рассказал, что конфликт между ним и женщиной случился из-за ее длинного языка. По его словам, Лена Кипиш, с которой он был знаком полгода, серьезно оскорбила его.

— Назвала меня «чуркой». Я за такое хоть десятерых убью! Какой еще «чурка»? Иностранец! — рассказывал позднее в зале суда таджик.

За свою эмоциональность мужчина поплатился сроком. Суд приговорил его 23 годам колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости