В Прикамье дети в пять раз чаще стали погибать в авариях

Фото: «В курсе.ру

В процентном соотношении виноваты обе стороны, то есть и водители, и сами школьники. Но, по мнению специалистов, именно взрослые чаще всего влияют на динамику статистики.

В 2021 году на территории Пермского края в результате ДТП погибли 16 детей в возрасте до 16 лет. Всего год назад погибших было трое. То есть рост составил 433%. Такие цифры на заседании Заксобрания региона озвучил глава ГУ МВД по Пермскому краю Александр Щеглов.

В разговоре с «Эхом Москвы в Перми» начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю Римма Акимова объяснила, что в целом статистика аварий с участием детей в регионе снизилась. Но цифры по-прежнему ужасающие.

Так, в 2021 году зарегистрировано 66 ДТП, где виновными признаны сами дети. В таких авариях погибли семь детей. Еще 105 ДТП случились по вине водителей, и в этом случае погибли восемь детей.

Также в Прикамье зарегистрирован случай гибели ребенка по вине родителей, которые попали в аварию, не пристегнув малыша, как того требуют правила дорожного движения.

— Сотрудники ГИБДД постоянно выходят на классные часы в школы и детсады, разъясняют детям правила дорожного движения. Но когда сами родители личным примером показывают, что можно перебегать дорогу в неположенном месте, появляется такая статистика, — добавила Акимова.

Ранее «В курсе.ру» рассказал о положительной динамике борьбы с детской преступностью в Пермском крае.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости