Возрастного москвича, который едва не изнасиловал пермского аптекаря, обвинили в разбое

Фото: ТАСС / Евгений Софронеев

Теперь уголовное дело расследуется по двум статьям. Ранее мужчина уже был судим.
 
В Перми в отношении 46-летнего москвича, напавшего на девушку в аптеке, 18 февраля возбудили уголовное дело еще и по разбою по ч. 1 ст. 162 УК РФ «Нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия». Об этом сообщила Дина Гордеева, следователь СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю.

Напомним, что днем, 30 декабря, пьяный мужчина заявился в одну из аптек Свердловского района и начал требовать у аптекаря четыре «фунфырика». Как выяснилось, ему нужны были спиртосодержащие пузырьки лосьона.

Когда девушка вернулась из склада с товаром, она заметила у покупателя нож. Между ней и злоумышленником развернулась нешуточная драка. Нападавший угрожал, что зарежет девушку, если она не разденется, но она смогла выбить у злодея нож из рук и запугать его полицией.

Покушавшийся на изнасилование аптекаря, как и хотел, забрал с собой четыре пузырька. Ущерб аптеке был нанесен небольшой — 220 рублей, а вот разбой — преступление, относящееся к категории тяжких, и наказание по части первой статьи — до восьми лет лишения свободы.

Мужчина освободился в 2020 году. Ранее он был судим за имущественные преступления — кражи и грабежи. Сотрудники уголовного розыска задержали москвича в день нападения. Разбойник спал на даче друзей, а рядом стояли те самые четыре «фунфырика» — мужчина успел опустошить только один.

Обвиняемый факт разбойного нападения признает, а от покушения на изнасилование категорически отказывается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Скончался первый председатель Пермской гордумы

Александр Бесфамильный в последние дни пребывал в состоянии комы

Житель Очера погиб в ходе спецоперации

О гибели военнослужащего сообщают родственники

У оживленной трассы около Перми заметили стадо лосей

Пермякам напоминают об опасности столкновения с животными