В Перми скорость интернета вырастет на треть для активных пользователей

Фото: МегаФон

Новая опция pre-5G добавит до 30% скорости интернета пользователям МегаФона. На максимальных тарифных планах «Максимум», «VIP» и «Премиум» услуга будет бесплатной. В компании рассчитывают, что дополнительный бонус для абонентов, которые чаще других скачивают тяжелый контент, поможет привлечь больше клиентов.

Увеличить скорость пользователям опции стало возможно за счет обновления сервисной модели управления трафиком. Руководитель по архитектуре радио и опорной сети «МегаФона» Дмитрий Точилин рассказал изданию Forbеs.ru, что, используя дополнительные технологии, оператор может минимизировать влияние помех и разводить абонентов по разным каналам, чтобы они не мешали друг другу.

«Большой частотный ресурс дополняет наши возможности и дает больше гибкости в управлении, позволяя увеличить скорость там, где это необходимо», — говорит Точилин.

В компании отмечают, что подключить pre-5G смогут и клиенты других тарифных планов. Для них стоимость услуги составит 399 рублей. При этом стоит учитывать, что недорогие или старые модели смартфонов могут поддерживать не все технологии, поэтому эффект от опции может быть хуже.

По данным исследования компании Ookla, средняя скорость загрузки в сети оператора более чем на 50% превышает показатели ближайшего конкурента — 32,92 Мбит/с против 21,7 Мбит/с. Это подтверждает и генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков: «Мы проводим собственные исследования постоянно. И средняя скорость интернета у «Мегафона» заметно выше, чем у конкурентов. И в Москве, и в регионах».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости