Суд признал виновным экс-главу УКСа Пермского края, но оставил его на свободе

Фото: «ВКонтакте» / Дмитрий Левинский

Ему назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ.

Ленинский районный суд вынес решение по делу о строительстве детской поликлиники в Кировском районе Перми. Обвиняемый бывший глава краевого управления капитального строительства признан виновным, но наказания избежал. Об этом сообщает «РБК-Пермь».

Дмитрий Левинский обвинялся в коррупции при строительстве медучреждения в пермском микрорайоне Закамск. Он злоупотреблял служебными полномочиями и подписывал документы об оплате невыполненных работ.

Суд назначил Дмитрию Левинскому наказание в виде 400 часов обязательных работ, но по истечению срока давности он был вновь освобожден от исполнения наказания.
При вынесении приговора судом учитывались положительные характеристики подсудимого, а также в его действиях не обнаружили корыстного мотива.

Напомним, экс-глава УКСа проходил по нескольким уголовным делам. Среди них: незаконный снос гаражей в Разгуляе, строительство нового пермского зоопарка и берегоукрепление Камы в Усть-Качке. По всем делам Левинскому удалось избежать реального лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости