Вирусолог: в Прикамье новая волна заболеваемости ковидом ожидается осенью

Фото: ТАСС / Сергей Бобылев

Названы причины, по которым масочный режим сохраняется.

Вирусолог, заведующая кафедрой эпидемиологии ПГМУ, доктор медицинских наук, профессор Ирина Фельдблюм в эфире радио «Комсомольская правда» рассказала о новой волне коронавируса в Пермском крае.

По словам эксперта, для COVID-19, как для представителя респираторно-вирусных инфекций, характерна сезонность. «Считаю, что омикроном пандемию мы завершим, но это не значит, что вирус уйдет и оставит нас в покое. Думаю, вирус останется жить рядом с нами, и осенью мы вновь увидим подъем заболеваемости, но это будут уже не те волны, что мы наблюдали в период пандемии», — заявила Ирина Фельдблюм.

Напомним, что губернатор Пермского края Дмитрий Махонин объявил о сохранении в регионе масочного режима. Вирусолог отметила, что он не отменяется, потому, что до сих пор отмечаются случаи тяжелого течения болезни, а также летальные исходы.

«Сейчас у ношения масок задача другая: не замедлить скорость, а предупредить заболевание у людей из групп риска: тех, кто старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями», — подчеркнула Ирина Фельдблюм.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости