Пермские родители получат подарки для новорожденных только в мае

Фото: правительство Пермского края

Сейчас контракт с действующим поставщиком расторгнут. Власти занимаются поисками новой компании. 

В начале 2022 года в Прикамье навались проблему с получением подарков для новорожденных. Работники ЗАГСов просили новоиспеченных родителей не ног подождать. Но как выяснил «В курсе.ру» ждать придётся как минимум ещё месяц.

В разговоре с корреспондентом портала представитель министерства социального развития региона подтвердил, что проблемы с поставками наборов есть. Причиной тому безответственность поставщиков.

— К сожалению, подрядчик, который выиграл госконтракт на поставку подарков, проявил себя как недобросовестный поставщик, в связи с чем контракт с ним был расторгнут, — рассказали в министерстве.

Сейчас власти ведут активную работу по поиску нового поставщика. Начало поставок подарочных комплектов предполагается в мае.

Сейчас отделы ЗАГС во всех территориях края ведут реестры семей, не получивших подарочные комплекты. Когда наборы поступят, людей проинформируют и пригласят для получения.

Выдавать подарки будут при предъявлении паспорта. Если молодые родители не смогут сами приехать за подарком, минсоц обещает оказать содействие в доставке на дом.

Напомним, подарки для новорожденных стали выдавать в Прикамье с 2019 года. В коробку входят шесть позиций: теплое одеяло, постельное белье, плед для коляски, полотенце с варежкой для купания, теплые и легкие пеленки, а также комплект одежды.

Также каждый малыш получает латунную медаль «Родившемуся в Пермском крае». Пока родители получают только эти медали.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости