В Пермский край поступило 162 тысячи доз вакцины от клещевого энцефалита

Фото: ТАСС / Юрий Смитюк

Всего в этом году планируется закупить более 280 тысяч доз.

В Прикамье в 2022 году для прививочной кампании против клещевого энцефалита намерены закупить более 280 тысяч доз вакцины, сообщают в региональном правительстве.

На сегодняшний день поступило уже 162 тысячи доз вакцины. Еще 45 тысяч придут на этой неделе, а оставшаяся часть — в июле. Прививку от клещевого энцефалита можно сделать после консультации врача в прививочных пунктах на базах поликлиник. Она доступна во всех муниципалитетах региона.

Специалисты напоминают, что существуют две схемы вакцинации от опасной болезни. Одна из них предполагает две прививки с интервалом от 1 до 6 месяцев в период с ноября по ноябрь и третью через год.  Вторая схема — экстренная, при которой интервал между первыми двумя прививками может быть сокращён до 2 недель. Ревакцинация также проводится через год и далее — каждые три года.

Отметим, что за 2021с укусами клещей в медучреждения обратились более 17 тысяч жителей Прикамья. Чаще всего неприятность происходила с теми, кто накануне отдыхал на даче или в лесу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости