Пермские спасатели выручили из беды 85-летнего рыбака

Фото: Пермская краевая служба спасения

Ветерана подледного лова унесло на оторвавшейся льдине

В субботу, 16 апреля, 85-летнего рыбака из поселка Усть-Койва Бориса Николаевича унесло на оторвавшейся льдине. Выручили из беды старика сотрудники Пермской краевой службы спасения, сообщает «КП-Пермь».

Утром пенсионер отправился на зимнюю рыбалку. Вышел из села и пошел выше по течению реки, где на льду рыбачило еще несколько человек. Пенсионер расположился на льду и пробурил лунку.

В какой-то момент затор из ледяных торосов выше по течению Чусовой сдвинулся, и река пошла. Пожилого пенсионера с еще тремя рыбаками оторвало на льдине. Все, кто был помоложе, успел перепрыгнуть на берег, а Борис Николаевич нет. Его начало нести на льдине вниз по течению реки.

— Сообщение в службу спасения о плывущем на льдине рыбаке поступило во втором часу дня, — рассказал изданию спасатель ПКСС Константин Тудорович, принимавший участие в операции. – Мы быстро собрались, взяли с собой лодку, специальные костюмы для работы на тонком льду и поехали на место. Путь был неблизкий, добирались мы четыре часа.

За это время льдину с рыбаком вода отнесла примерно на километр, проплыл он и около родного села. В это время местная полиция из Кусье-Александровского и сотрудники МЧС организовали штаб по спасению. На берегу собрались родня дедушки и другие переживающие односельчане. Вскоре каким-то чудом плывущую по воде льдину прибило к противоположному берегу и Борис Николаевич исхитрился сначала перейти на более плотный лед, а затем и на берег.

— Там он и ждал, когда мы приедем ему на помощь, причем, шансов на спасение у него было очень мало, дед был практически в шаге от смерти, ведь вызволяли мы его, проваливаясь по пояс в ледяной воде, — продолжает спасатель. – Оказавшись на месте ЧП, мы спустили на воду лодку, поставили мотор и начали осторожно маневрировать между льдинами. Благо, дедушка был в хорошей спортивной форме, и нам удалось погрузить его в лодку, надеть спасжилет и перевезти на другой берег. А там пенсионера встречала объятиями родня.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости