За гранью: в Перми девственница простилась с жизнью, выбрав не того парня

Фото: коллаж «В курсе.ру»

Убийца напомнил ей героя известной детективной серии книг.

«В курсе.ру» продолжает серию публикаций о преступлениях прошлых лет. И вновь история любви, приведшая к трагедии. Она — студентка педуниверситета. Он — бариста в кофейне, недавно вернувшийся из армии.

Их свидание не предвещало ничего плохого, пока девушка не решила рассказать о себе.

Герой не ее романа

Трагедия произошла в 2017 году. Тогда 21-летняя Оксана Черных познакомилась с парнем по имени Нурлан Забетов. Он стал для нее первым и последним мужчиной в жизни.

Как позже расскажет старший на тот год следователь Пермского межрайонного СО СУ СК России по Пермскому краю Сергей Боронин, пара познакомилась на остановке. Забетов напомнил девушке героя Шерлока Холмса, чем заинтриговал творческую натуру.

Долгое время роман был лишь виртуальным, и вот при встрече вечером 18 ноября 2017 года Нурлан предложил прогуляться по лесу, полюбоваться ночными пейзажами. Романтичная девушка согласилась.

Пара от Центрального рынка на автобусе уехала в Орджоникидзевский район в лес.

Там у восточного Шерлока взыграла похоть, и он набросился на пермячку, изнасиловал ее, а после попытался вымолить прощение. По информации самого Забетова, он даже предлагал жениться на Оксане, ведь она оказалась девственницей.

Слишком длинный язык

На допросе подозреваемый утверждал, что конфликт между ними был исчерпан. Сразу после изнасилования Нурлан и Оксана поговорили, и девушка рассказала о себе больше.

Слова Оксаны задели самолюбие 22-летнего Нурлана.

Проверка показаний на месте с обвиняемым:

— Она бросала одного, второго, третьего, четвертого, по именам уже не помню. Последний у нее Алексей, он приходил к ней, на коленях, чуть ли не плача, умолял, чтобы она вернулась. Меня это затронуло, и я вспылил.

Подозреваемый ударил хрупкую девушку, задушил, тело закопал, а одежду Оксаны сжег.

Видео: архив автора

В суде Орджоникидзевского района Перми обвиняемый подтвердил мотив убийства.

Суд вынес приговор — 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Убийца должен заплатить родителям девушки четыре миллиона рублей в счет возмещения морального вреда.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости