Пермский пожарный спас 8-летнего ребенка

Фото: КП-Пермь

Мальчик чуть не утонул в Каме

Ребячьи шалости чуть не закончились трагедией – восьмилетний мальчик был спасён из ледяной воды случайно подоспевшим пожарным. Подробности истории сообщает «КП-Пермь».

Кама уже вскрылась, но по берегам реки еще остались неширокие полоски льда. Именно туда, на одном из пляжей на окраине Перми, за порцией экстрима направились пацаны лет 8 — 10.

— Все случилось мгновенно, — рассказала изданию пермячка Валерия, она гуляла с малышом и стала очевидцем произошедшего. – С нами был мой знакомый Никита Вараксин, ему 24 года, он пожарный. В какой-то момент он говорит мне: «Смотри, что пацаны делают!» Я повернулась, вижу, пять мальчишек вышли на лед Камы и прыгают на нем.

От их прыжков льдина откололась от берега и пошла по реке. На узкой полоске — примерно метр на три — осталось двое мальчишек. Один постарше успел перепрыгнуть, намочив ноги, а второй испугался. Ребята кричали ему: «Прыгай», но когда тот решился, расстояние оказалось таким, что мальчик упал в воду.

Мальчишку тут же скрыло с головой — глубина в этом месте была метра полтора.

Тогда к утопающему побежал Никита, скинул с себя куртку и кофту. Как был в штанах и обуви, прыгнул в воду и поплыл к ребенку. Примерно через минуту ему удалось вытащить парня на кромку льда. Затем

Дома мальчика посадили в горячую ванну и вызвали «скорую». С общим переохлаждением ребенка госпитализировали в больницу. Сейчас его состояние медики оценивают, как удовлетворительное.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости