Пермская пара вместо отдыха в Мексике получила трехдневное заточение в комнате без кроватей и окон

Суд встал на сторону неудачливых путешественников

Суд Индустриального района Перми рассмотрел дело о депортации пермской пары из Мексики. Туристы купили недешевые путевки, но вскоре их, по неизвестно причине, продержали в заперти трое суток и отправили обратно в Россию, сообщает портал «ПроПермь».

В ноябре прошлого года пермяк вместе с подругой приехали по туристической путевке в Мексику. После прибытия в мексиканский Канкун сотрудники паспортного контроля без объяснений увели путешественников в отдельную комнату, в которой продержали трое суток в антисанитарных условиях. В комнате не было кроватей и окон, а также предметов личной гигиены.

Также истец в своих требованиях указал, что он с подругой остался без личных вещей и средств связи. По словам пермяка, туроператор не оказал путешественникам никакой помощи, а также не сообщил родственникам, где они находятся.

Спустя трое суток туристов депортировали в Москву. Пермяк требовал взыскать стоимость путевки — 222 тыс. рублей, а также неустойку, штраф и компенсацию морального вреда в общей сумме 300 тыс. рублей (всего — 522 тыс. рублей). В пресс-службе Индустриального районного суда сообщили изданию, что суд удовлетворил иск лишь частично — путешественники смогли отсудить 438 тыс. рублей:

— полную стоимость путевки — 222 тыс. рублей;

— неустойку в размере около 60 тыс. рублей;

— штраф — 146 тыс. рублей;

— компенсацию морального вреда — 10 тыс. рублей.

Отметим, что, что судился пермяк с компаниям ООО «Регион Туризм» и ООО «Акапулько». Заочное решение было вынесено на прошлой неделе, 14 апреля.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости