Карусель, карусель начинает рассказ: пермские парки открывают новый сезон

Фото: В курсе.ру

Экстремальный аттракцион и лежаки: рассказываем, что появится в излюбленных местах отдыха. 

На улице теплеет, снега почти не осталось, а это значит, что парки активно возобновляют работу и готовятся встречать посетителей. В этом весенне-летнем сезоне ожидается много обновлений.

Парк имени Горького 

Центральный парк развлечений имени Горького порадует пермяков новыми аттракционами, рассказал порталу «В курсе.ру» его соучредитель Рашид Габдуллин. Здесь появятся детский аттракцион и экстремальный — для взрослых. Их поставка немного задерживается, но в Пермь они приедут уже этим летом. 

Существующие аттракционы уже начинают работать. Их запускают постепенно, учитывая технические особенности и требования к «пробуждению» после зимы. Все аттракционы намерены включить к 1 мая. Некоторые из них будут обновлены. Так, например, в «Автодроме» количество машин увеличится с пяти до восьми.

Уже в мае пермяки смогут посетить уникальное кибер-кафе «Дуняша». Кассиром будет человекоподобный робот, прототипом которого стала первая Миссис Пермь 2014.  

Кроме того, летом стартует ремонт центральной ротонды. Преображение завершится к 300-летию Перми. У символа парка заменят деревянные перекрытия, обновят обшивку и колонны. Также на ней появится атмосферная подсветка. В этом году в парке уже установлен новый арт-объект к 300-летию Перми — 300-метровая скамейка.

Рашид Габдуллин также рассказал, что резкого рост цен на развлечения в парке не произойдет. «У нас никогда нет резкого скачка цен. Если и будет что-то меняться, то незначительно. Цены должны оставаться доступными», — заявил соучредитель парка имени Горького. 

Сад имени Миндовского 

Фото: В курсе.ру

В 2022 году сад имени Миндовского отметит 60-летний юбилей, рассказали «В курсе.ру» в МАУК «ПермьПарк». В новом сезоне появятся лаунж-лежаки. Их разместят рядом с белым шатром. Преобразятся и цветочные клумбы — планируется высадить композиции из однолетних и многолетних растений. Зеленый каркас сада украсят новые деревья: березы, яблони, клены, ивы и черемуха. Также будут установлены новые лавочки и урны.

В саду стоят три детских аттракциона — карусель «Лошадки», карусель «Сказка» и Железная дорога. На них уже катаются маленькие посетители. Для более взрослых гостей парка в прошлом году установили новую зону отдыха.

Парк «Счастье есть» 

Фото: ПермьПарк

В парке «Счастье есть» (ул.Маршала Рыбалко) аттракционы уже работают. Катание на них стало удобнее. Оплачивать услуги и пополнять баланс Карты Посетителя теперь можно с помощью мобильного приложения «ПЕРМЬПАРК». Оно доступно пользователям iOS и Android. Для этого необходимо скачать его через сервис своего телефона.

Приложение отражает количество катаний, стоимость аттракционов и актуальный остаток денежных средств Карты Посетителя. Оно распространяется также на аттракционы в саду имени Миндовского. 

Фото: В курсе.ру

Так, в парке «Счастье есть», парке имени Чехова, саду имени Миндовского и саду имени Свердлова красят лавочки, урны, приводят в порядок газоны и планируют высадку цветов.

В Балатовском парке тоже готовятся к сезону. Дети там уже могут покататься на машинках. В дальнейшем будут установлены батуты и другие развлекательные объекты. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости