В Перми вынесли приговор 21-летнему парню с разбитым сердцем, который зарезал таксиста

Фото: ТАСС / Владимир Смирнов

Осужденный ехал к девушке пьяным, а она не захотела его видеть.

Суд Свердловского района города Перми 30 марта 2022 года вынес приговор 21-летнему молодому человеку, уроженцу Коми-Пермяцкого округа, убившему 53-летнего таксиста. Парень уже направил жалобу в вышестоящую инстанцию.

Напомним, что в феврале этого года молодой человек ночью, будучи пьяным, вызвал такси в поселок Гамово, где снимал квартиру, и поехал к девушке, проживающей в микрорайоне Крохалево. По дороге между водителем и пассажиром возник конфликт.

Парень эмоционально переписывался с возлюбленной и нецензурно ругался. Она не хотела, чтобы молодой человек приезжал, и говорила, что ему нужно проспаться. Таксисту, в прошлом боксеру не понравилось поведение пассажира, и он сделал замечание.

После слов водителя парень разозлился еще сильнее, в пьяном угаре схватился за нож и несколько раз ударил таксиста в лицо, шею и грудь. Израненный мужчина дошел до ближайшего рынка, попросил помощи у охранника, но спасти его не удалось. Молодой человек тем временем сел за руль такси, вернулся в съемную квартиру и улегся спать.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый не планировал заранее нападение на водителя, чтобы завладеть автомобилем или деньгами. На преступление он пошел спонтанно, а свою вину полностью признал.

«Квалификация преступления — убийство и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», — сообщила Дина Гордеева, следователь СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю.

Максимальный срок наказания по статье — до 15 лет. Суд приговорил молодого убийцу к восьми годам и шести месяцам колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости