В Перми уточнены городские правила благоустройства

Фото: ИД «Компаньон»

Депутаты внесли изменения в один из ключевых городских документов.

Депутаты поддержали во втором чтении изменения в Правила благоустройства.

Как сообщил на заседании зампредседателя Пермской гордумы Максим Спиридонов, было внесено 189 поправок.

Из проекта исключили положения, касающиеся определения характеристик эксплуатационных категорий и уровней содержания автодорог, искусственных дорожных сооружений, объектов озеленения общего пользования, критериев допустимости или недопустимости организации аттракционов, установки нестационарных объектов на объектах озеленения общего пользования.

Также исключен ряд терминов в связи с избыточностью правовой неопределенности. Например, коворкинг, места кратковременного отдыха, малые общественные пространства и др.

В проекте уточняется перечень элементов благоустройства мест погребения и требования к спортивному оборудованию, детских площадок, требования к остановочным пунктам, к внешнему виду сезонных летних кафе.

Кроме того, корректируются положения, касающиеся требований к основным и дополнительным элементам благоустройства придомовых территорий, исключаются избыточные требования к цветовому решению ограждений и козырьков применительно к объектам культурного наследия.

«Я считаю, что это стратегический документ. Его главная задача — сделать город комфортным, чистым и безопасным. Уточню, что документ «живой» и рабочий, и он также будет меняться в соответствии с требованиями времени. Спасибо экспертам, коллегам и администрации города за проделанную работу», — подчеркнул Михаил Черепанов, председатель комитета по пространственному развитию и благоустройству.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости