Против пермского «самурая» отказались возбуждать уголовное дело

Фото: КП-Пермь

Лихач с катаной стал причиной гибели 25-летней девушки.

В деле о «пермском самурае» отказано в возбуждении уголовного или административного дела. Основание — отсутствие состава преступления, сообщает «КП-Пермь».

Издание уже направило запрос в ГУ МВД по Пермскому краю, чтобы выяснить, на каком этапе находится расследование уголовного дела о смертельном ДТП. Почему следователь не подала ходатайство о заключении подозреваемого водителя под стражу на момент следствия.

Напомним обстоятельства этого удивительного дела, в котором смешались  любовь, ненависть и восточная экзотика.

В феврале этого года на федеральной трассе Очер — Пермь двое мужчин на Toyota Highlander гонялись за машиной, в которой находилась бывшая жена одного из них. Она ехала со своим знакомым.

На подъезде к Краснокамску мужчина все-таки догнал экс-супругу и начал бить по чужому автомобилю японским мечом — катаной. Он разбил заднее стекло и оставил на машине вмятины. На тот момент нападавший находился в состоянии алкогольного опьянения.

Затем мужчины снова сели в Toyota и погнали по встречке. В результате они столкнулись с «Ладой Калиной», за рулем которой была 25-летняя девушка, От полученных травм она скончалась.

Мужчины попытались скрыться, но их задержала полиция. На месте ДТП нашли не только меч, но и бутылку коньяка. Бывшая супруга и ее знакомый после произошедшего написали заявление о покушении на убийство.

В данной ситуации поведение и состояние человека в момент совершения преступления дают все основания, чтобы взять его под стражу, — рассказала «КП-Пермь» юрист Наталья Анкудинова, которая представляет интересы жениха и родителей погибшей девушки. — Мы написали жалобу в региональный следственный комитет, нам ответили, что следователя привлекли к дисциплинарной ответственности. С материалами уголовного дела нас пока не ознакомили, так как расследование еще не закончено. Пока мы только знаем результаты экспертиз — биологической и судебно-медицинской, ждем результаты автотехнической, которая установит скорость джипа в момент ДТП. Но мы уже знаем, что скорость была запредельная, на спидометре в момент осмотра места происшествия было зафиксировано 210 километров в час. Также знаем результаты медосвидетельствования, которые подтвердили опьянение.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости