Пермяк взял в банкомате 15 тыс. рублей и отправился на год в колонию

Фото: Известия / Глеб Щелкунов

Приговор вынесен с учетом предыдущих судимостей мужчины.

Ленинский районный суд присудил пермяка к годичному заключению за взятые в банкомате 15 тыс. рублей. Решение было принято с учетом предыдущих судимостей мужчины, сообщает пресс-служба краевого суда.

В ноябре 2021 года ранее неоднократно судимый пермяк находился в зоне самообслуживания  банка. В это же время у банкомата другой мужчина совершал операцию по зачислению денежных средств на счет. Полагая, что операция по зачислению денег завершилась успешно, он ушел.

Злоумышленник услышал звук пересчета денег в банкомате, подошел и увидел, что в купюроприемнике остались 15 тыс. рублей. Удостоверившись, что за ним никто не наблюдает, мужчина забрал деньги и скрылся с места преступления.

Совершенное преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения банка, и вскоре мужчина был задержан.

В судебном заседании свою вину в совершении указанного преступления подсудимый признал и раскаялся в содеянном. Несмотря на это, Ленинский районный суд посчитал, что «исправление подсудимого возможно только в условиях изоляции от общества, так как ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в виде реального лишения свободы».

Суд назначил пермяку наказание в виде реального лишения свободы сроком на один год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, возложил на мужчину обязанность возместить причиненный преступлением материальный ущерб в размере 15 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости