Уголовное дело в отношении мужчины, который едва не изнасиловал пермского аптекаря, направлено в суд

Фото: ТАСС / Евгений Софронеев

Свою вину он полностью признает.

Уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, напавшего на работающую в аптеке девушку, направлено в суд.

Напомним, 30 декабря прошлого года пьяный мужчина заявился в одну из аптек Свердловского района и начал требовать четыре «фунфырика». Как выяснилось, ему нужны были спиртосодержащие пузырьки лосьона. 

Когда девушка вернулась из склада с товаром, она заметила у покупателя нож. Между ней и злоумышленником развернулась нешуточная драка. Нападавший угрожал, что зарежет девушку, если она не разденется, но она смогла выбить у злодея нож из рук и запугать его полицией. До похода в аптеку он пил в компании друзей на даче и ушел, пообещав принести еще спиртного.

«Преступление неочевидное. Нападавший не оставил следов на месте преступления. В аптеке не было камер видеонаблюдения, но в короткое время преступление было раскрыто, личность нападавшего установлена и он задержан», — рассказала Дина Гордеева, следователь СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю.

Изначально считалось, что злоумышленник — москвич, однако выяснилось, что он уроженец Кочевского района Пермского края, а в столице только работал. В сексуальном насилии гражданин ранее замечен не был. Восемь лет назад судим за грабеж. «Захотел, не получилось», — говорил обвиняемый после нападения на молодую сотрудницу аптеки, которой около 20 лет. 

«Уголовное дело расследовалось по двум статьям. За покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, наказание от 4 до 10 лет лишения свободы, а за грабеж, совершенный с незаконным проникновением в помещение — санкция до 7 лет», — сообщил Александр Строев, следователь СО по городу Александровск СУ СК РФ по Пермскому краю, прикомандированный к СО по Свердловскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю.

Обвиняемый полностью признал вину. Уголовное дело направлено в суд. Состояние алкогольного опьянения в момент совершения преступления может быть признано судом отягчающим вину обстоятельством. 

Пострадавшая сотрудница аптеки после случившегося уволилась. Причиной ее решения стало отсутствие системы безопасности, охраны и кнопки вызова экстренных служб. О том, что сейчас приедет ГБР, жертва сообщила нападавшему, чтобы припугнуть его. После того, как грабитель ушел, потерпевшая позвонила заведующей аптеки и рассказала о своей беде. Злодей напал средь бела дня в 14:00, но свидетелей не было, как и не было камер видеонаблюдения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости