Пермский пицца-робот появится в одном из торговых центров города

пицца-бот

Уникальный PizzaBot начнет работать уже этим летом.

Первый в своем роде робот, умеющий готовить пиццу, появится в одном из ТЦ Перми. Об этом сообщил операционный директор пермского стратапа PizzaBot Валерий Костарев.

Напомним, что пицца-робот заработает уже этим летом. Он представляет собой небольшой киоск с габаритами 2,5 на 1,5 метра. Внутри него находится промышленный манипулятор, который готовит пиццу по заказу клиента. С лицевой стороны киоска установлены сенсорный экран, с помощью которого можно сделать заказ, терминал для оплаты и окошки для получения готового куска пиццы.

Через стекло киоска посетитель сможет наблюдать, как рука робота собирает продукты и готовит пиццу на открытой кухне. Покупка оплачивается через терминал. Время ожидания заказа — три минуты.

Работа над проектом началась в сентябре 2018 года. Над созданием PizzaBot работала команда из 25 человек, в состав которой вошли программисты, конструкторы, электротехники и инженеры робототехники. В планах разработчиков построить сеть федерального масштаба и установить по стране более 1000 киосков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости