Подрядчик предотвратил забастовку строителей ЖК «Любимов»

На строки строительства это не повлияет

6 мая часть граждан Узбекистана, работающих по трудовым договорам с «ООО «Дом.59», собрались на строительной площадке на Правобережье Березников. Они заявляли, что им мало платят.

Как пояснил директор компании «Дом.59» Сергей Якутов, недовольство работников связано с действующими тарифными ставками. Для диалога между работниками и компанией было решено сформировать группу из бригадиров.

В течение 15 минут на строительную площадку прибыли сотрудники полиции для организации соблюдения общественного порядка. Для урегулирования возникшей ситуации сотрудники правоохранительных органов и представители компании-подрядчика провели беседу с рабочими.

В результате принято решение провести разъяснение порядка оплаты гражданам Узбекистана в индивидуальном порядке по месту проживания.

После беседы половина сотрудников сразу приступила к выполнению своих трудовых обязанностей, другая половина проследовала в автобусы и уехала в хостел. В настоящее время руководство строительной организации продолжает разъяснение порядка расчета заработной платы.

Как отметил директор компании Дом.59 Сергей Якутов, задолженности по заработной плате в компании нет. Компания выполняет дополнительные обязательства по оплате проживания, 3-х разового питания, доставке до места работы и обратно, а также по обеспечению средствами индивидуальной защиты. Так же оплачиваются патенты на осуществление трудовой деятельности каждого гражданина РУ.

«Произошедшая ситуация никак не повлияет на срок сдачи домов. Компания полностью выполнит свои обязательства и введёт дома в срок», — отметил Сергей Якутов.

Как сообщили сотрудники компании, уже в 12.00 ситуация была урегулирована. Нарушения законодательства и массовых беспорядков не зафиксировано.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости