Энергетики пытались потребителей заставить вносить предоплату

Фото: ТАСС / Кирилл Кухмарь

В случае отказа угрожали отключить пользователя от энергоснабжения.

В конце прошлого года ПАО «Пермэнергосбыт» направила некоторым потребителям счета на оплату так называемого «промежуточного платежа» за электроэнергию за текущий месяц. Порядок расчетов такого вида платежа не предусматривал, что вызвало жалобы пользователей, сообщают в Пермском УФАС.

Вскоре потребитель получал уведомление о введении ограничения режима потребления электроэнергии с требованием внести платеж за электроэнергию за тот расчетный период, срок оплаты которого еще не наступил.

По словам антимонопольщиков, «Пермэнергосбыт»  пытался навязать потребителям не предусмотренные договором энергоснабжения условия оплаты услуг под угрозой ограничения режима потребления электроэнергии. Надзорное ведомство усмотрело в действиях ресурсоснабжающей компании признаки нарушения Закона о защите конкуренции, которые могут привести к ущемлению интересов потребителей. ПАО «Пермэнергосбыт» выдано предупреждение о прекращении поведения, противоречащего антимонопольному законодательству, сообщают в УФАС.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости