По КамГЭС в Перми могут ограничить движение личного транспорта в часы пик

Пока власти меняют маршруты следования автобусов через плотину

В субботу, 14 мая, стартовал ремонт дорожного полотна на Камской ГЭС.  Снижение пропускной способности плотины сразу же стало причиной девятибалльных пробок. Власти пытаются стабилизировать ситуацию. О предпринятых мерах сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, с 20 мая автобусные маршруты №24 «микрорайон Левшино – площадь Дружбы» и №73 «микрорайон Январский – микрорайон Заозерье» изменят маршрут следования, чтобы обеспечить более оперативный проезд пассажиров через Камскую ГЭС, где наблюдается затруднение движения в связи с ремонтом.

С 17 мая начала действовать дополнительная остановка «Кабельная» кольцевой электрички. Для приезжающих пассажиров будет временно изменен маршрут следования автобусов маршрута №24 «микрорайон Левшино – площадь Дружбы». Вместо остановки «улица Памирская» конечной остановкой у автобусов станет станция «Левшино».

На автобусном маршруте №73 «микрорайон Январский – микрорайон Заозерье» будут организованы отдельные рейсы, отмеченные литерой «К», которые будут осуществлять подвоз пассажиров к отправлениям электричек от станции «Кабельная». Движение автобусов будет осуществляться по улице Маршала Толбухина как со стороны микрорайона Заозерье, так и со стороны микрорайона Гайва. Посадка и высадка пассажиров будет осуществляться на временном остановочном пункте в районе школы №37.

Пермская пригородная компания рассматривает вопрос запуска специального шаттла, который будет курсировать с одного берега Камского водохранилища на другой. В случае запуска, департамент транспорта обеспечит подвозящие рейсы на автобусных маршрутах.

В случае, если предпринятых мер будет недостаточно для стабилизации дорожной обстановки, будет рассмотрен вопрос об ограничении движения в часы пик через Камскую ГЭС для личного транспорта в пользу общественного, отмечают в администрации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости