Пятеро пермяков попались с более чем 2 тысячами доз наркотиков

Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Два брата и две сестры торговали зельем на юге Прикамья.

Наркополицейские задержали пятерых жителей Прикамья, подозреваемых в сбыте наркотиков. Об этом сообщают в ГУ МВД Росси по Пермскому краю.

По версии оперативников основной фигурант – житель Перми 1990 рождения, привлек к деятельности двух братьев из Чернушки. Они организовывали тайники с наркотиками для рядовых потребителей. Злоумышленников задержали на выезде из Чайковского, когда подозреваемые собирались организовать в других городах 250 тайников-закладок.

В ходе дальнейшей работы полицейские задержали еще двух фигурантов – сестер из Чайковского. Стражи порядка установили, что одна из девушек выполняла роль оператора интернет-магазина. Она занималась вопросами продажи на онлайн-площадке, а также координировала действия сестры, которая готовила так называемые «мастер-клады» для остальных участников группы. Обе подозреваемые – наркозависимые.

Сотрудники наркоконтроля установили, что группа занималась сбытом запрещенных веществ в южных районах Пермского края – Барде, Куеде, Осе и Чернушке, а также в различных городах Башкортостана и Удмуртии. В этих районах стражи порядка обнаружили более трехсот подготовленных тайников с запрещенными веществами.

В общей сложности оперативники изъяли свыше 500 граммов N-метилэфедрона – сильнодействующего наркотика. Благодаря работе сотрудников более 2000 разовых доз не дошли до рядовых потребителей.

По всем фактам незаконного оборота запрещенных веществ возбуждены уголовные дела, расследование продолжается. Все подозреваемые находятся под стражей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Из-за безбилетников бюджет Перми недополучил 360 млн рублей

На пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты обсудили перспективы развития транспортной отрасли

Топ-5 учителей-блогеров Пермского края

«В курсе.ру» пофантазировал о том, кто мог бы войти в состав совета учителей-блогеров при Министерстве образования.