С начала года в Прикамье санавиация спасла 62 пациента

Фото: пресс-служба губернатора Пермского края

Всего совершено 48 вылетов.

С начала 2022 года вертолет санавиации совершил 48 вылетов в территории Пермского края. В больницы Перми доставлено 62 пациента, в том числе семь детей, один из них в возрасте до года, сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

Чаще всего в текущем году пациентов транспортировали в пермскую клиническую больницу № 4 и в краевой кардиодиспансер. Вызовы санавиации к взрослым пациентам в основном были связаны с инфарктом. Кроме того, были эвакуированы десять пациентов с ожогами и пять беременных пациенток.

Напомним, в 2021 году вертолеты санавиации налетали в отдаленные районы Пермского края для оказания срочной медицинской помощи свыше 500 часов. Всего за прошлый год в больницы Перми было экстренно эвакуировано 229 человек, из них 24 ребенка.

С 14 июля прошлого года контракт на оказание услуг санавиации был подписан с АО «Национальная служба санитарной авиации» (АО «НССА»). Пермский край обслуживает специализированный вертолет Ми-8 с медицинским модулем – это целая летающая палата интенсивной терапии, где врачи могут поддерживать даже людей, находящихся в критическом состоянии. Вертолет новый, экипаж и врачи авиамедицинской бригады находятся на ежедневном дежурстве в Перми, отмечают в минздраве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости