Несуществующий молокозавод выпускал в пермском ТРК «СемьЯ» сотни тонн продукции

Фото: РИА Новости / Карина Сапунова

Решается вопрос о мерах реагирования. 

Россельхознадзор обнаружил, что в гипермаркете «СемьЯ» зарегистрировано производство «молочки» ООО «Рустер». Компания якобы делала сотни тонн различной продукции, сообщает газета «Звезда». 

«Рустер» ввела в оборот товар через ФГИС «ВетИС» — «Меркурий». Об этом сообщали в Россельхознадзоре по Тверской и Ярославской областям. Затем стало известно и о Пермском крае. 

По адресу ТРК «СемьЯ» ООО «Рустер» изготовило 1 тонну творога жирностью 9%, 20 тонн сливочного масла 82,5% и 120 тонн пастеризованного молока. После продукция была отправлена волгоградскому ИП и одному ООО в кировской Лузе без указания происхождения сырья и без ветеринарных сопроводительных документов. 

После проверок подтвердилось, что в ТРК производства молочной продукции не велось, 16 мая этого года ООО «Рустер» исключили из реестра, а учетную запись на «ВетИС-Паспорт» аннулировали.

Информация о деятельности фальшивого молокозавода направлена губернатору Пермского края, в региональное министерство АПК, прокуратуру, следственный комитет, налоговую службу и УФСБ «для принятия мер реагирования в пределах полномочий».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости