В ПГНИУ прокомментировали информацию об уголовном деле в отношении руководства вуза

Фото: wikimedia.org

Сообщают о том, что ректор продолжает работу на посту.

В Пермском государственном национальном исследовательском прокомментировали публикации в СМИ о возбуждении уголовного дела в отношении руководства ПГНИУ.

Как указывается в заявлении вуза, «Пермский университет работает в обычном режиме, вуз в полном объёме исполняет все свои обязательства и планы. Дмитрий Красильников заслуженно пользуются доверием преподавателей, сотрудников и студентов, и продолжает работу на посту ректора ПГНИУ.

Вуз не обладает информацией и правом на комментирование следственных действий. В России действует презумпция невиновности, а значит любые обвинения должны быть доказаны в суде. До этого момента любые домыслы, выводы или комментарии о ситуации преждевременны».

Напомним, что сегодня утром появилась информация о том, что СКР возбудил уголовное дело   в отношении  ректора Пермского госуниверситета Дмитрия Красильников, первого проректора вуза Павла Блуся, зампреда антикоррупционной комиссии университета Михаила Мухачева. Их обвиняют в оказании небезопасных услуг (ст 238 УК РФ).

Речь идёт о неудовлетворительной организации охраны ПГНИУ и проблемах с работой системы оповещения. 21 сентября 2021 года Тимур Бекмансуров вошёл на территорию университета, застрелил шесть человек и еще 23 получили огнестрельные ранения. Обезвредил стрелка сотрудник пермской полиции Константин Калинин. Его суд уже признал потерпевшим.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости