Выезд из микрорайона Гайва неделю будет практически невозможен

Закроют для проезда железнодорожный переезд на ул. Писарева.

Выезд из микрорайона Гайва станет еще сложнее – с 26 мая по 1 июня будет перекрыт проезд через железнодорожный переезд на ул. Писарева, сообщает источник «В курсе.ру» в администрации Перми.

Таким образом выезд из микрорайона в направлении центральной части города максимально затруднится. Для решения возникшей проблемы городские власти предлагают временно, на время ремонта,  открыть вторую полосу для движения автотранспорта по КамГЭС.

В Пермском отделении Свердловской железной дороги  подтвердили информацию о запланированных работах на железнодорожном переезде возле перекрестка улиц Писарева и Новогайвинская из-за ремонта пути на перегоне Кабельная — Лёвшино, но называют другие даты проведения работ – с 25 по 31 мая. Здесь отмечают, что работы будут вестись в круглосуточном режиме и, возможно, будут завершены раньше срока.

Напомним, что субботу, 14 мая, стартовал ремонт дорожного полотна на Камской ГЭС. Снижение пропускной способности плотины сразу же стало причиной девятибалльных пробок. Власти пытаются стабилизировать ситуацию, меняя расписание транспорта.

В случае, если предпринятых мер будет недостаточно для стабилизации дорожной обстановки, будет рассмотрен вопрос об ограничении движения в часы пик через Камскую ГЭС для личного транспорта в пользу общественного, отмечают в администрации.

В соцсетях уже негодуют по поводу принятых решений.

Многие пророчат транспортный коллапс: Ничего толком не сделали за неделю. Создали кучу проблем людям, получили волну хейта. Сейчас откроют с 25 мая на несколько дней. Потом снова закроют.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости