Мужчина приехал на свадьбу матери, а оказался в камере

Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков

Причиной заточения стала задолженность по алиментам.

Житель Пермского края ехал на свадьбу матери, а оказался в спецприемнике. Причиной резкой перемены судьбы стало уклонение мужчины от уплаты алиментов, сообщают в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

Судебные приставы из Александровска давно имели на руках исполнительное производство о взыскании с жителя района алиментов на содержание 10-летнего сына. На протяжении нескольких лет должник свои родительские обязанности не исполнял, с ребенком не общался, финансово не помогал и имел долг в размере более 640 тысяч рублей.

Скрываясь от сотрудников органов принудительного исполнения, мужчина сменил место жительства, в связи с чем пришлось объявить его в исполнительный розыск.

В ходе розыска оказалось, что должник ненадолго вернулся на свою малую родину. Поводом для приезда в Александровский район стала свадьба его матери. Однако попасть на торжество неплательщику не удалось.

Мужчину задержали и составили в его отношении протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей». Рассмотрев материалы дел, суд назначил ему 10 суток ареста

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости