Пермских школьников научат бороться с виртуальной эпидемией за 1,5 млн рублей

Фото: fool.com

Ребятам в рамках уроков ОБЖ предложат три опасные ситуации и на примерах покажут как себя вести.

Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайных ситуациях Пермского края объявил конкурс на поставку интерактивного тренажера «Антитеррор».

На уроках ОБЖ ученики смогут примерять «проиграть» три опасных сценария: обнаружение безхозной сумки в общественном месте, обнаружение человека с признаками переохлаждения и эпидемия. В этом им помогут очки виртуальной реальности, поясняется в техзадании.

Школьник должен показать, как он будет вести себя в указанных ситуациях. Одновременно с этим на ноутбуке будет вестись трансляция. Для одноклассников происходящее будет комментировать учитель.

Например, программа подкинет подозрительную сумку в общественный транспорт, школу или подъезд. В каждой ситуации ученик должен применить различные навыки по обеспечению собственной и общественной безопасности.

А сценарий эпидемии направлен на формирование принципов безопасного поведения в условиях распространения инфекционного заболевания.

Победитель конкурса обязан предоставить не только шлем виртуальной реальности, но и интерактивную доску для трансляции происходящего, два ноутбука для управления программой и саму программу с антитеррористическими задачами.

За этот комплекс центр готов заплатить 1 млн 415 тысяч рублей. Итоги конкурса подведут 27 мая.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости